Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Глава Минрегиона решил стать губернатором Прикамья

Опубликовано: 2 мая 2012, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Виктор Басаргин в интервью газете «Известия» сообщил, что само Министерство регионального развития РФ в ближайшее врем будет реорганизовано. «Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает», — заявил он.

Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края Виктор Басаргин объяснил желанием поработать главой региона. «У меня был разговор с Президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину. В буквальном смысле сказал: «Где родился, там и пригодился». После чего выбор руководителей пал на Пермский край», — отметил политик. Экс-глава этого региона Олег Чиркунов в конце апреля 2012 года был отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Басаргин также рассказал о том, что в принципе был согласен возглавить Московскую область. «Называлось три кандидатуры — я, Борис Грызлов, Сергей Шойгу. Какое будет решение, мы все знали прекрасно. Знали, кто будет выдвинут. Тем не менее, нельзя было публично сказать. Такая кадровая политика сегодня», — отметил Басаргин. «Хотя, думаю, среди подмосковных руководителей и населения я бы тоже нашел поддержку», — поделился он. Главой Московской области в итоге был выбран Сергей Шойгу.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑