Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

ФАС России наложила рекордный штраф за сговор

Опубликовано: 2 мая 2012, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 23 апреля 2012 года оштрафовала ОАО «Единая торговая компания» («ЕТК») на сумму свыше 912 миллионов рублей (точный размер штрафа— 912 033 361 рубль).

«Оборотный» штраф за организацию картельного сговора на рынке жидкой каустической соды и участие в нем в период с 2005 по 2011 годы наложен на «ЕТК» в соответствии с частью 1 статьи 14.32 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Напомним, 15 декабря 2011 года ФАС России признала 23 участникa рынка жидкой каустической соды нарушившими пункты: 1,3 и 4 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашения и согласованные действия). «ЕТК» заключило и участвовало в соглашении, которое привело к установлению и поддержанию цен на оптовом рынке поставок жидкой каустической соды, к разделу товарного рынка по объему продажи товара, составу продавцов, покупателей и территориальному принципу, а также экономически и технологически необоснованным отказам в заключении договоров с покупателями жидкой каустической соды.

«Штраф, наложенный на компанию «ЕТК» пока является одним из самых крупных. При расчете размера штрафа был учтен ряд обстоятельств, которые в соответствии с нормами КоАП повлияли на его увеличение. «ЕТК» уже не в первый раз привлекается к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Ранее ФАС России признала «ЕТК» организатором картеля, который существовал на протяжении длительного времени и его участники получили доход в особо крупном размере»,— сообщил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв. Дела об административных правонарушениях в отношении других участников картеля продолжаются.

«Кроме того, материалы направлены в МВД России для возбуждения уголовного дела по ст.178 УК РФ», – добавил Александр Кинев.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑