Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

МТС навязывает кредиты своим абонентам

Опубликовано: 28 апреля 2012, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонтанка.ру пишет, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал практику подключения компанией МТС допуслуг и обслуживания абонентов в долг незаконной.

Судебное разбирательство произошло после того, как один из абонентов оператора обнаружил, что на одной из его SIM-карт, установленной в охранной системе, образовался долг в 3 000 рублей, хотя тариф и не предусматривал «ухода в минус». Представитель оператора разъяснил абоненту, что ему была подключена услуга «На полном доверии», по которой производится авансирование абонента при отрицательном балансе.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу признало такие действия незаконными и ущемляющими права пользователя. Оператор оспорил решение в арбитражном суде, однако последний поддержал потребителя. Компания сможет оспорить это решение в апелляционном суде.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑