Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

К 1 сентября 2015 года уберут чиновников из советов директоров госкомпаний

Опубликовано: 28 апреля 2012, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ поручил представить предложения по ускорению преобразований ФГУП как федеральных, так и региональных в акционерные общества или казенные предприятия, сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он добавил, что предложения должны быть подготовлены к осени этого года. Кроме того, по его словам, президент поручил «в течение трех лет произвести полную замену госслужащих в советах директоров акционерных обществ», начиная с текущего года.

Соответствующее решение содержится в перечне поручений президента РФ Дмитрия Медведева по вопросам развития конкуренции и предпринимательства, отметил помощник главы государства.

Президент поручил обеспечить поэтапную замену госслужащих в органах управления компаний, акции которых находятся в собственности РФ, на профессиональных директоров, до 1 сентября 2015 года, говорится в перечне поручений.

«Доведение числа независимых директоров до 100% — это я поддерживаю. Что-то приватизировать, что-то, может быть, мы не успеем приватизировать, но в любом случае независимые директора должны полностью заместить государственных служащих (в советах директоров госкомпаний)», — заявил Медведев на заседании рабочей группы по формированию «Открытого правительства» 10 апреля.

«Я сделал первый шаг, и то он проходил с нервами, но, тем не менее, он прошел. Министры у нас в советах директоров больше не заседают, помощники президента не заседают, но остались замминистра», — сказал он.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑