Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

В том же месте, тем же составом

Опубликовано: 27 апреля 2012, 20:30 | Служба новостей ЯмалPRO

26 апреля в Ноябрьске вновь прошло рабочее совещание под председательством первого заместителя губернатора Евгения Мискевича по вопросам реформирования жилищно-коммунального комплекса Ноябрьска. На нём подвели промежуточные итоги работы, которую в течение месяца провели все заинтересованные стороны.

Первый вопрос в повестке дня – реализация мероприятий по привлечению частных инвестиций. Механизм регистрации объектов муниципальной собственности разработан и согласован с управлением федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии ЯНАО, перечень технических мероприятий по модернизации системы тепловодоснабжения, водоотведения и электроснабжения сформирован.  Инвесторы – ООО «Корпорация СТС» — готовы вложить в коммунальную инфраструктуру города больше пяти миллиардов рублей в течение пяти лет. Проработан и вопрос правовой позиции по возможности приватизации муниципальных объектов. Независимые юристы, проштудировав законы и нормативно-правовые акты, пришли к выводу, что действующее законодательство не запрещает приватизацию объектов электро- и теплоэнергетики, в том числе путем его внесения в качестве вклада в уставный капитал открытого акционерного общества.

Однако наибольший интерес у присутствующих вызвали результаты экспертизы начислений  за поставленные ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» коммунальные ресурсы. Её проводили эксперты независимой московской организации ОО «Нексиа Пачоли Консалтинг». Ведущий консультант компании по финансам Алексей Кашкин подтвердил – причина разногласий между управляющими компаниями и РСО  кроется действительно в несовершенстве законодательства. При этом выразив недоумение по поводу вялой работы управляющих компаний по установке приборов учёта, которые решают все спорные вопросы. По данным экспертов, лишь 14,3 % жилого фонда города оборудовано общедомовыми приборами учёта. Алексей Кашкин привёл присутствующим показательные примеры. В микрорайоне, где все 20 домов оборудованы коллективными узлами учёта, расхождений по данным потребления воды РСО и управляющей компании нет. Данные прибора технического учёта на центральном тепловом пункте практически точь-в-точь совпадают с данными общедомовых приборов учёта. При этом расход воды на человека почти в два раза ниже установленного на эти дома норматива (в данном случае норматив к расчёту и не принимается – люди оплачивают ресурсы по показаниям ОПУ). А вот во втором случае картина прямо противоположная. Объемы, выставленные управляющей компанией населению в поселках УТЖС и УТДС (дома без ОПУ), в три раза ниже, чем показания прибора на ЦТП.  То есть люди потребляют воды в три раза больше установленного норматива. «Реальные цифры объемов потребления даёт только установка общедомовых приборов учёта, — делает вывод Алексей Кашкин. – А для этого необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон, в первую очередь управляющих компаний и ресурсников».

Попытки наладить взаимодействие уже увенчались успехом. Рабочая группа, в которую вошли представители администрации города, депутатов, всех управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации, побывали на водозаборе, чтобы найти ответ на давний вопрос – а действительно ли ресурсоснабжающая организация добывает столько воды, сколько говорит и сколько выставляет потом к оплате управляющим компаниям?

Своими впечатлениями на совещании поделился депутат Городской Думы Семён Китаин: «Честно говоря,  раньше я скептически относился к цифрам «Энерго-Газ-Ноябрьска», поэтому и решил поучаствовать и посмотреть, что там и как.

 

kitain

И честно говоря, совершенно поменял мнение. Я сам был на скважинах, видел  приборы учёта, смотрел свод данных в компьютере и т. д. У них очень качественный идет учет. И с моей точки зрения, это компания, с которой можно иметь дело. Я говорю это объективно, потому что со стороны посмотрел.

Поэтому я буду убеждать своих коллег на комиссиях поддержать компенсацию, которую они потеряли. Они подняли эту воду и отдали. Ну, и естественно, надо ставить везде учёт – только тогда мы придём к абсолютному консенсусу»

Вопрос о компенсации пока открыт. Вопрос требует дальнейшей проработки, в том числе и юридической. По данным экспертной группы ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг», разница в начислениях за последние 4 года составила 908 миллионов рублей. Слеудющий разговор и обсуждение дальнейших шагов по реформированию ноябрьского ЖКХ Евгений Мискевич запланировал на 1 июня. В том же месте, тем же составом.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга А. пишет:

    Китаин- бизнесмэн и говорит всегда только то, что выгодно его бизнесу. Если бы трепался и язык за зубами не держал, был бы простым работягой., в лучшем случае бригадиром — членом профсоюза. А всем управляющим компаниям остался год =это максимум. С ежемесячной з\п в 1 миллион Шуневичус и Коваленкус сделали кубышку — ойойой. Правнукам хватит. Но не все Скоту — масленица.

  2. Колян пишет:

    Не знаю эксперта по фамилии Китаин, знаю торговца водкой, нажившего на ней состояние и бизнесмена, травившего город просрочкой. Строитель из него хреновый вышел, видать, учился плохо. Так что его мнение неинтересно, оно может быть платным. А УК в долгах, да их руководители не бедные, это точно. Им скандальные ситуации выгодны:можно назначить виноватого в долгах (это может быть кто угодно:правительство, губернатор, администрация, жители).

  3. дуся пишет:

    Статья глупая как и коментарий ольги.Доклад эксперта показал то что норматив на воду завышен в два раза,а это значит что жители города оплачивали энергогазу 50% за воздух.Норматив который был одобрен адм. города в лице ЭГН. ПРИПИСКА .в отношении деп. доныча это полит п….,как нужно так и ляп .,потому и деп. со стажем.Противно до рвоты.

  4. дом с часами пишет:

    Если б не законы про холокост их житомирский я бы по -другому написала. Нашли кого в эксперты брать — Семена Хандоновича. Эти житомирские ребята ради копейки лишней — кого угодно оближут прилюдно. даже гоя. вы бы еще гампеля в эксперты записали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с его дружком ефрейтором Линком-неудачником.

  5. Андрей пишет:

    ТО ЧТО КИТАИН ВЕСЬ НОЯБРЬСК КОРМИЛ ПРОСРОЧКОЙ ЗНАЛИ ВСЕ И КОРОБОК И ЕФРЕЙТОР. И ПОЛИЩУК КСТАТИ. СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. А ЛЮДЕЙ В ТОРГОВОМ РЯДУ БЫЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, МНОГО , И НЕХРЕН СЕЙЧАС ЖАЛОВАТЬСЯ. А КОГДА ДОНЫЧ ДАРИТ ТУРЕЦКОЕ ЗОЛОТО, ТО НАРОДУ ТАМ ВООБЩЕ НЕ ПРОЙТИ — КОГДА БЫДЛО ПОЛУЧАЕТ ХАЛЯВУ, ОН ЖЕ БОНУС — ЗАБЫВАЕТ ПРО ВСЕ , И ПРО ТО ЧТО ЕГО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КОРМИЛ ГАВНОМ. СТЫДНО ЗА РУССКИЙ НАРОД. ОСКОТИНИЛСЯ И БЫДЛЕЕТ НА ГЛАЗАХ.ГОИ ОНИ И ЕСТЬ ГОИ. ЖАЛКО КИТАИН НЕ РАЗЫГРЫВАЕТ КОЛБАСУ ВАРЕНУЮ, ВОТ ИНТНЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОСМОТРЕТЬ: ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ ПРИДУТ ЗА ВЫИГРАННОЙ КОЛБАСОЙ И БУДУТ РУКИ ЦЕЛОВАТЬ СЁМЕ И ЖЕЛАТЬ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО КОМПАНИИ АБСОЛЮТ. ГОИ ОНИ И ЕСТЬ ГОИ А СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. САМИ ВИНОВАТЫ.

  6. Так про Мискевича писали еще в Тюмени пишет:

    Поставьте на место Евгения Мискевича честного человека, и себестоимость всех важных строительных объектов в Тюмени упадет на 20 процентов. Он руководит Главным управлением по строительству и ЖКХ правительства Тюменской области. Более страшного и жадного взяточника в Тюмени нет. Это вам подтвердят и строители, и коммунальщики, и директора крупных предприятий. Он — клоп, пиявка, вша, которая замучила поборами всех людей дела. Он не дает никому ни на один проект ни одного рубля из бюджета, пока ему не принесут пятую часть от суммы. И он загрызает тех, кто не понимает его правил. Но Евгений Мискевич — не мафиози. Он скромно выполняет ту задачу, которую перед ним поставили вышестоящие.

  7. Клуб знатоков пишет:

    Если Мискевич так открыто раздает бабло бюджетное, то в деле все: и губер, и кто-то выше. Наверно за всем стоит опять все тот же друг ВВП — Тимченко- владелец заводов и параходов, а также нашего Ямало-Путинского Тимченского округа. Губернатора кто на царство поставил ? Правильно — Новатэк. Вот сейчас и отрабатывает.

  8. ЭГНский пишет:

    Конечно, ЭГНу деньги нужны, как воздух: оборудование старое, сети гнилые, котельная одна на весь город, перебои с электроснабжением стали случаться чаще (в разы). Только никто ни во что деньги не вложит, они опять пойдут на увеличение уставного капитала Общества. Очень выгодно: если даже контора распадется, капитал останется детям. Собирайте чемоданы, айда в теплые края!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑