Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Татарстане ужесточили требования к чиновникам

Опубликовано: 27 апреля 2012, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Теперь чин действительного госсоветника 1-го, 2-го и 3-го класса присваивается только президентом Татарстана по предоставлению руководителей госорганов. Эта мера отражена в законопроекте, который был принят Госсоветом республики в первом чтении.

Также законопроект предусматривает наказание в виде увольнения со госслужбы за непредоставление чиновниками сведений о своих доходах, а также доходов супруги и несовершеннолетних детей, если это требование является обязательным. В Татарстане декларацию о доходов обязаны подавать не только госслужащие, но и все без исключения парламентарии. При этом не важно, работают они на постоянной основе или нет.

Эти сведения подаются ежегодно, не позднее 1 апреля, в специальную комиссию Госсовета Татарстана, которая будет проверять достоверность предоставленных данных. Комиссия также может устраивать проверки относительно сведений, содержащихся в декларациях, по письменному прошению сотрудников правоохранительных органов, российской и республиканской общественных палат, общероссийских и республиканских СМИ и прочих. При этом анонимные прошения рассматриваться не будут.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑