Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Ставка налога на роскошь составит один процент

Опубликовано: 27 апреля 2012, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Минфине предложили возможную ставку для налога на роскошь. Ставка налога на роскошь составит один процент. Как пояснил представитель ведомства Сергей Разгулин, предполагается взимать налог с физических лиц, обладающих имуществом (в том числе недвижимость и земельные участки), совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей.

Однако налог удастся установить не раньше 2014 года, потому, что кадастровая переоценка недвижимости только будет осуществляться в этом году. Что касается земельного налога, он остается на прежнем уровне -0,3 и 1,5 процента. Остальные ставки по налогам будут определены во второй половине текущего года.

Напомним, налог на роскошь обсуждается в правительстве уже не первый год. Однако только после слов премьер-министра Владимира Путина профильные ведомства вплотную занялись этим вопросом. Вместе с тем, Федеральная налоговая служба ранее отказалась вводить специальный налог на роскошь, но предложила усовершенствовать транспортный налог и ввести давно ожидаемый налог на недвижимость.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑