Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Средний возраст автопарка Тюменской области составил 9,6 лет

Опубликовано: 27 апреля 2012, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно данным исследования российского автопарка, средний возраст автомобилей в стране составляет 12 лет. При этом самые старые машины находятся на Дальнем Востоке, а самые «свежие» — в Татарстане.

Исследование, проведенное аналитическим агентством «Автостат», показало, что самый старый автопарк находится в Камчатке. Здесь средний возраст автомобилей составляет 19,5 лет. Второе и третье места в рейтинге заняли Сахалинская и Калининградская области. В этих регионах средний возраст машин практически одинаков и составил 18,6 и 18,5 лет, соответственно.

Средний возраст машин, эксплуатируемых на дорогах Еврейского АО, составил 18,4 года. В Приморском крае – 18,2 года. В Магаданской области – 18 лет. В Амурской области – 17,2 года. В Забайкальском крае – 16,7 года. И замыкают десятку регионов с самым старым автопарком Алтайский край и Республика Саха с машинами, средний возраст которых составляет 15,9 лет (в обоих регионах).

Самый новый автопарк в Татарстане. Здесь эксплуатируются машины со средним возрастом чуть более 8 лет. Второе место этой части рейтинга занял Пермский край с машинами в возрасте 8,6 лет. На третьем месте Удмуртия, где средний возраст автомобилей чуть более 9 лет.

Столица России, Москва оказалась на четвертом месте. Средний возраст автомобилей в мегаполисе составляет 9,1 год. Как отметили аналитики агентства, этот показатель вполне соответствует европейскому уровню. Замыкает Топ-5 Самарская область – здесь средний возраст автомобилей составляет 9,2 года.

Помимо перечисленных городов в список с самым новым автопарком вошли также Московская область (9,4 года), Тюменская область (9,6 года), Чувашия (9,9 года), Волгоградская область (9,9 года) и Архангельская область (10 лет). Санкт-Петербург оказался лишь на 14 месте. Средний возраст автопарка Северной столицы составил 10,4 года.

«Основное наполнение парка на Дальнем Востоке и в Калининграде шло не за счет продажи новых автомобилей, а за счет ввоза подержанных иномарок, поэтому парки старше», — прокомментировал результаты директор агентства Сергей Целиков. В регионах-лидером второй части рейтинга небольшой средний возраст машин, по его словам, достигается за счет активного обновления автопарка.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑