Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардскую няню отправили на исправительные работы

Опубликовано: 27 апреля 2012, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор по делу 27-летней няни, которая обвинялась в нанесении побоев младенцу, за которым должна была присматривать во время отсутствия родителей ребенка. Основным доказательством в этом громком деле стала видеозапись с установленной в квартире камере скрытого наблюдения.

События этого резонансного дела начались 28 января этого года, когда на объявление о поиске няни откликнулась молодая девушка, которую не смутил маленький возраст ребенка (на тот момент девочке исполнилось всего 4 месяца). Будущая няня заверила родителей, что уже не первый год нянчит малышей и к тому же имеет медицинское образование. Девушка понравилась молодой семье и они заключили с ней договор на оказание услуг няни.

Спустя некоторое время родители стали замечать, что их всегда спокойная и веселая малышка стала раздражительной и постоянно плакала. Посоветовавшись, они решили установить в квартире камеру скрытого наблюдения, чтобы посмотреть, что происходит в их отсутствие. В тот момент они даже не предполагали, что увиденное может их просто шокировать.

На записи с камеры наблюдения было отчетливо видно, что няня практически не обращала внимания на ребенка, а когда ей надоел детский плачь, она попыталась успокоить малышку весьма странными способами, сначала несколько раз ощутимо похлопав рукой по ягодицам, а затем зажав ей рот рукой стала трясти за ноги.

После просмотра записей родители сразу же отказались от услуг няни и отнесли заявление в полицию, в качестве доказательства приложив к нему снятое видео. На днях дело было рассмотрено в суде.

Первоначально родители малышки оценили нанесенный психике ребенка ущерб в 200 тысяч рублей, однако, суд посчитал данные требования необоснованными и снизил сумму морального вреда до 20 тысяч. Кроме того, суд приговорил няню к 5 месяцам исправительных работ, в течении которых с ее заработка будет ежемесячно удерживаться 10% в доход государства». Но девушка не считает себя виноватой и намерена оспаривать приговор суда. При этом она до сих пор продолжает присматривать за чужими детьми.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑