Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Ростелеком обеспечил интернетом особых детей Надыма

Опубликовано: 27 апреля 2012, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Особым детям Ямала – особое внимание. Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление доступа к сети Интернет для педагогов и обучающихся центра дистанционного обучения детей-инвалидов города Надыма. Заказчиком проекта выступила администрация Надымского района.

Специально для проекта Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» организовал каналы связи до мест непосредственного проживания детей с ограниченными физическими возможностями и педагогических работников с подключением комплектов программно-технических средств. После подключения оборудования в обязательном порядке будет проведено индивидуальное обучение детей и их родителей навыкам работы на компьютере и пользованию основным программным обеспечением.

Исходя из возрастных групп и других особенностей детей, для каждого из них выстраиваются индивидуальные программы обучения. При этом школьники, помимо знаний и навыков, получают еще и опыт социальной адаптации.

Главным образом, необходимый результат достигается за счет индивидуализации обучения: каждый ребенок занимается по удобному для него расписанию и в удобном для него темпе; каждый может учиться столько, сколько ему лично необходимо для освоения той или иной дисциплины.

«Дистанционная форма обучения – возможность доступа к качественному образованию для детей, требующих индивидуального подхода к себе в процессе обучения, — отметил коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин. — Реализация таких проектов дает возможность нашей компании участвовать в общественной жизни региона, создавать условия для внедрения современных информационных технологий».


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑