Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром добыча Ноябрьск» сбрасывало промышленные стоки в районе добычи питьевой воды

Опубликовано: 27 апреля 2012, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура убедила местное предприятие ТЭК организовать «цивилизованный» сброс сточных вод. ООО «Газпром добыча Ноябрьск» является владельцем лицензии на право добычи пресных подземных вод для питьевого и производственного водоснабжения промышленного объекта и поселка Западно-Таркосалинского газового промысла.

Согласно условиям лицензионного соглашения предприятие обязано осуществлять сброс сточных вод в соответствии с согласованными условиями водоотведения, а промышленные стоки, представляющие собой смесь промышленных и хозяйственно-бытовых стоков должно закачивать под газовую залежь в поглощающий сеноманский горизонт.

Несмотря на это, при эксплуатации вахтового поселка Западно-Таркосалинского газового промысла, образующиеся сточные воды хозяйственно-бытового происхождения, а также промывные воды ООО «Газпром добыча Ноябрьск» без согласования сбрасывало на рельеф местности.

«В целях защиты прав неопределенного круга лиц на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду» прокурор Ноябрьска обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО «Газпром добыча Ноябрьск» осуществлять сброс сточных вод на рельеф местности на Западно-Таркосалинском газовом промысле. После этого предприятие ТЭК прекратило сброс сточных вод на рельеф местности, произвело установку заглушки на трубопровод подачи стоков на рельеф, организовало сбор и транспортировку сточных вод для закачки в поглощающую скважину. Рассмотрение гражданского дела прекращено в связи с добровольным выполнением исковых требований.

Метки: , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑