Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Александр Мажаров: в 2011 году в реальный сектор экономики Ямала инвестировано почти 470 млрд. рублей.

Опубликовано: 27 апреля 2012, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

26 апреля в Екатеринбурге состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам внешнеэкономической и выставочно-ярмарочной деятельности при совете по экономической политике полпреда в УрФО.

От Ямала в режиме видеоконференции участие в заседании принял заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. В своем выступлении он сообщил, что в 2011 году в реальный сектор экономики Ямала инвестировано почти 470 млрд. рублей. Это на 11% больше, чем в 2010.

В структуре инвестиций значительную долю занимает топливно-энергетический комплекс – 56,7% (2010 – 60,2%), транспорт и связь – 31,1% (2010 – 30,1%). «Данные цифры подтверждают, что на Ямале в настоящее время сложился благоприятный финансовый и политический климат для развития промышленной инфраструктуры и расширения внешнеэкономической деятельности», — отметил Александр Мажаров.

Кроме того, в ходе выступления заместитель главы Ямала сообщил, что в 2011 году, благодаря открытию представительства ЯНАО в Киеве, а также реализации подписанных ранее соглашений о сотрудничестве с рядом регионов Украины, внешнеторговый оборот автономного округа с данной страной также существенно возрос и достиг 61 млрд. долларов США.

Возрос и объем поставок ямальской оленины в Европу (450 тонн в прошлом году). В настоящее время по инициативе торговых компаний Катара ведется работа по установлению делового сотрудничества с перерабатывающими предприятиями Ямала относительно перспектив поставок мяса северного оленя арабским потребителям. Также решаются вопросы по сертификации продукции северного оленеводства по европейскому стандарту «Натурланд», что в перспективе значительно повысит ее потребительскую ценность на европейском рынке, а также существенно увеличит стоимость.

Завершая заседание рабочей группы, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Сидоров высоко оценил успехи Ямала во внешнеэкономической деятельности и рекомендовал представителям регионов федерального округа использовать ямальский опыт в своей работе. 

Метки: , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑