Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

За покушение на полицейского — 13 лет строгого режима

Опубликовано: 26 апреля 2012, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении Ислама Алиева, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года Алиев в Новом Уренгое, будучи лишенным водительских прав, на автомобиле BMW насмерть сбил человека. После передачи уголовного дела в суд он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Вечером 24 марта 2011 г. сотрудникам тюменского ГИБДД поступила информация, что в автомобиле Jaguar, двигавшемся по одной из улиц областного центра находится Алиев. Патруль ДПС остановил иномарку. Когда инспектор открыл дверь водителя, то с заднего пассажирского сиденья выскочил Алиев и приставил боевой пистолет к голове милиционера. Сотрудник ГИБДД попытался обезвредить злодея, но тот вырвался и побежал. За ним в погоню бросились двое сотрудников милиции. Алиев открыл по ним огонь. По счастливой случайности никто из прохожих и правоохранителей не пострадал. Подоспевшие на помощь милиционеры помогли задержать злодея.

Суд приговорил Алиева виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 13 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑