Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

США подозревают Кобзона в связи с криминалом

Опубликовано: 26 апреля 2012, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Известному певцу отказали в визе на основании подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США

«Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Кобзон рассматривается как «иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ»», — сообщил американский устроитель гастролей компания Russian-American Consulting Corporation в пресс-релизе.

РИА Новости располагает также копией официального отказа, отправленного заявителю из посольства США в Москве, предоставленной Russian-American Consulting Corporation.

«Второй причиной (отказа в визе) названа «угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью»», — сообщили устроители гастролей.

Согласно статье американского законодательства, ставшей основанием для отказа, запрет на въезд на территорию США может распространяться не только на исполнителя преступления, но также и на персону, которая «является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью».

Юристы компании готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении Иосифа Кобзона решение, которые назвали надуманным.

«Обвинения в отношении Иосифа Кобзона выглядят надуманными. Иосиф Давыдович неоднократно заявлял, что он готов ответить на любые вопросы американских властей, против него никогда не были выдвинуты официальные обвинения. Десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по-прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом», — заявил Андрей Шуранов, президент компании — организатора гастролей.

В марте в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон было направлено около пяти тысяч обращений от русскоязычных жителей Америки в поддержку концертного тура известного российского артиста. Инициативу поддержали многочисленные русско-американские общественные и ветеранские организации, а также сенаторы от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, Чарльз Шумер и конгрессмен Джерольд Надлер.

Предполагалось, что концерты ветерана российской эстрады состоятся в мае-июне в четырех штатах США — Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс.

Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году, годом позже госдеп аннулировал его многократную въездную визу. После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными.

Кобзон говорил, что его нынешняя попытка получить разрешение на въезд в США станет последней. В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет «прощальным». В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых в январе получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную «петицию на получение въездной визы категории P-3» для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑