Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Пурнефтегаз оштрафовали на 1,6 миллиона

Опубликовано: 26 апреля 2012, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о недрах при добыче и утилизации попутного нефтяного газа в деятельности нефтегазодобывающих предприятий региона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, компания ООО «РН-Пурнефтегаз», осуществляющая добычу углеводородного сырья на территории округа, допускает незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерациональное использование природных ресурсов при разработке нефтяных месторождений.

Так, в 2011 году более 480 миллионов кубометров попутного нефтяного газа сожжено на факельных установках Харампурского и Барсуковского месторождений, на которых ООО «РН-Пурнефтегаз» оказывает услуги (проводит работы) по геологическому изучению и разработке месторождений для ОАО «НК «Роснефть».

Между тем, газ является важным сырьем для энергетики и химической промышленности. Содержащиеся в нем метан и этан используются для производства пластмасс и каучука, а более тяжелые элементы служат сырьем для производства ароматических углеводородов, высокооктановых топливных присадок, сжиженных углеводородных газов. В то же время сжигание попутного нефтяного газа – серьезная экологическая проблема, как для нефтедобывающих регионов, так и для окружающей среды в целом.

По выявленным нарушениям прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.10 КоАП РФ (нарушение требований по рациональному использованию недр).

Накануне по результатам рассмотрения постановлений прокурора должностным лицом Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЯНАО нефтегазодобывающей компании назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 1 миллион 600 тысяч рублей (по 800 тысяч за каждое правонарушение). Заместителю генерального директора ООО «РН-Пурнефтегаз» Александру Витевскому назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей (по 10 тысяч за каждое правонарушение).

Также, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании РН «Пурнефтегаз» обеспечить надлежащую утилизацию попутного нефтяного газа, которое находится на рассмотрении.

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑