Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Новый законопроект Госдумы: за тарифы на услуги ЖКХ государство БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ

Опубликовано: 26 апреля 2012, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Государство окончательно отказывается от контроля за тарифообразованием в ЖКХ. Правительственные органы больше не будут следить за взаимодействием региональных и местных властей в сфере «коммуналки». И, соответственно, пресекать произвол и «разруливать» конфликты тоже не станут.

Сегодня Госдума приняла законопроект, который упразднит полномочия госорганов, следящих за порядком взаимодействия региональных властей, осуществляющих регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, с местным самоуправлением. Сейчас в законе «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» предусмотрена «процедура взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ с органами регулирования муниципальных образований» в сфере госрегулирования тарифов. (Точнее, «по вопросам, связанным с установлением, применением и изменением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса».) Региональный орган власти в этой сфере полномочен запрашивать у муниципалитетов и организаций ЖКХ «информацию и необходимые материалы по вопросам установления, изменения и применения регулируемых тарифов и надбавок » — в формате, определяемом этим самым регулирующим органом субъекта РФ. А муниципалитеты и коммунальщики должны ему эти данные предоставить. В итоге в правительстве решили, что эту «избыточную» норму надо отменить.

Поскольку на федеральном уровне установление четкой процедуры взаимодействия региональных и муниципальных властей уже не требуется. Как поведал законодателям представлявший проект в ГД замглавы Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Шибнев, документ чисто технический и приводит положения закона в соответствие с реалиями. От избыточных норм надо избавляться и больше доверять местным структурам. В общем, идеология прежняя – полномочия и ответственность сбросить, на местах сами разберутся

Метки: , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колян пишет:

    Здорово. В этой стране никто ни за что не отвечает. Надо в тундру идти жить — там ЖКХ нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑