Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Управлением Роскомнадзора вновь выявлены нарушения законодательства ямальской почтой

Опубликовано: 25 апреля 2012, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайт Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО поступило обращение гражданина с жалобой на длительное прохождение международного заказного отправления в его адрес, сообщает пресс-служба ведомства. Специалистами Управления в результате проведения внеплановой документарной проверки ФГУП «Почта России» на территории ЯНАО выявлено, что срок прохождения почтового отправления после импортирования на территорию РФ составил 51 день. Контрольный срок прохождения данного вида отправлений составляет 7 дней.

Таким образом, оператором нарушен п. 4 Лицензии № 25577, выданной Министерством РФ по связи и информатизации, в соответствии с которым в области международной почтовой связи лицензиат обязан руководствоваться решениями международных почтовых организаций, участником которых является Российская Федерация. Порядок оказания услуг в вышеуказанной сфере регулируется правилами оказания услуг почтовой связи и Контрольными сроками прохождения письменной корреспонденции, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. Нарушив требования лицензионных условий, ФГУП «Почта России» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении правонарушения. В отношении оператора составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в арбитражный суд по подведомственности.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑