Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямал окончательно пришла весна: закрываются последние зимники

Опубликовано: 25 апреля 2012, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Яркое северное солнце приближает весну на Крайнем Севере. На Ямале закрываются последние зимние автомобильные дороги окружного значения. 25 апреля с 00.00 часов прекратила действие сезонная дорога Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. С 30 апреля планируется запретить движение всех транспортных средств по зимнику Уренгой – Красноселькуп. Пока по нему могут проезжать любые полноприводные автомобили общей массой до 25 тонн.

Напомним, в ночь на 23 апреля закрылись зимние дороги Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

Что же касается крупных ледовых переправ, то между городами Салехард и Лабытнанги сейчас могут проехать только полноприводные автомобили общей массой до 15 тонн по двум полосам. Ледовая переправа через реку Надым закрыта для всех видов транспортных средств, движение осуществляется по понтонно-мостовой переправе. По ней могут проезжать автомобили, общая масса которых не превышает 30 тонн. Понтонный мост через реку Пяку-Пур на подъезде к городу Тарко-Сале пока действует в штатном режиме, выдерживая 30-тонный транспорт.

Отметим, что в период распутицы транспортное обеспечение между отдаленными поселками и Салехардом будет осуществляться с помощью вертолетов. Межмуниципальные авиаперевозки выполняются по расписанию. Кроме того, с 15 апреля увеличена частота выполнения рейсов по маршрутам Салехард – Яр-Сале – Салехард и Салехард – Мужи – Салехард. На этих, а также других направлениях при большом скоплении пассажиров выполняются и дополнительные рейсы. Для этого желающие улететь должны обратиться к ответственному лицу, закрепленному в каждом муниципалитете. Он, в свою очередь, связывается с Дирекцией транспорта ЯНАО, и далее уже совместно с авиакомпанией «Ямал» принимается решение о выполнении дополнительного полета.

Метки: , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑