Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Голландцев пугают украинками

Опубликовано: 25 апреля 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство иностранных дел Украины высказало обеспокоенность в связи с появлением на центральных телеканалах Нидерландов рекламы под названием «Удержи его дома». В ролике содержится призыв к голландским женщинам уговорить мужчин не ехать на Евро-2012 в Украине из-за того, что «эта страна полна красивых женщин». Реклама транслируется в вечернее время на телеканалах NED-1 и NED-2 и принадлежит нидерландской энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij.

«Мы осуждаем такого рода рекламу и будем требовать того, чтобы она была снята с ротации на телевидении. Посол Украины в Нидерландах уже провел встречу с представителями Федерации футбола Нидерландов, спонсорами которой является компания, выпустившая ролик в ротацию», — сказал в интервью агентству «Интерфакс» пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

«В Федерации футбола Нидерландов резко осудили выход этой рекламы и заверили украинскую сторону в том, что ролик был произведен без согласования с ними, хотя это должно было быть сделано. Также, по словам представителя Федерации футбола Нидерландов, в ролике безосновательно размещен логотип Федерации», — пояснили в МИД.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства добавил, что в ближайшее время посол Украины в Нидерландах также проведет встречу с руководством нидерландской энергетической компании, выпустившей ролик.

«Мы считаем данный ролик дискриминационным, таким, который способствует разжиганию межнациональной розни, несправедливым по отношению к Украине и украинцам. Мы решительно будем добиваться того, чтобы он был снят с ротации», — заявил Дикусаров.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑