Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Бывший спикер Грызлов возвращается во Владивосток

Опубликовано: 25 апреля 2012, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

С осени прошлого года Грызлов не занимает пост председателя Госдумы, а 26 мая потеряет и кресло председателя высшего совета партии, потому как этот орган, скорее всего, упразднят. Основной претендент на управление госкорпорацией Борис Грызлов, если получит эту работу, вернется на родину: он родился во Владивостоке, где служил военным летчиком его отец, и прожил там несколько лет — до перевода отца в Ленинград.

Другой возможный кандидат на пост главы корпорации Сергей Шойгу стал губернатором Московской области. Игорь Шувалов также вряд ли примет эту должность. Для него такое назначение было бы равносильно ссылке.

Грызлову предлагали пост полпреда президента в Северо-Западном и Центральном округах, Минюст, Совет безопасности, он был в числе кандидатов в губернаторы Подмосковья. От большинства предложений Грызлов отказался сам. Его выбор отчасти связан с возрастом: в декабре ему исполнится 62 года, а предельный возраст для госслужащих — 65 лет, т. е. он мог заключить лишь трехлетний контракт.  Для работы же в руководстве госкорпорации такого ограничения нет.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑