Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Деятельность итальянской мафии приравняли к банковской

Опубликовано: 25 апреля 2012, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Италии недавно был опубликован доклад под названием «Влияние криминала на бизнес». В нем авторы называют мафию главным «двигателем» итальянской теневой экономики и «самого платежеспособного банка страны». В документе приведены данные о глубине вовлеченности преступных элементов в ведущие области экономики, а также их впечатляющие доходы.

Ежегодный «заработок» мафии — 140 миллиардов евро в год, из которых более 100 миллиардов составляет чистая прибыль, равная 7 процентам ВВП страны. На сегодня на Апеннинах не осталось практически ни одной отрасли, где бы преступные группировки не проявили себя. В докладе это объясняется тем, что «ООО «Мафия» — первая признаваемая структура, которой удается находить общий язык с представителями бизнеса, политики и госструктур».

Главными жертвами итальянской мафии стали мелкие предприниматели, вынужденные делиться тем, что честно заработали, чтобы выжить. Сегодня их число достигло более миллиона человек. По большей части это владельцы ресторанов, баров, магазинчиков при крупных рынках и небольших гостиниц.

Сегодня мафия обладает ликвидностью в 65 миллиардов евро. Вывод, к которому приходят авторы доклада таков : «В момент кризиса ООО «Мафия» является единственным экономическим субъектом в стране, способным на инвестирование», что, как это ни странно звучит, приравнивает ее деятельность к банковской.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑