Курильщиков спасут омега-кислоты
Опубликовано: 24 апреля 2012, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO
Ежедневное употребление двух граммов омега-3 жирных кислот положительно влияет на стенки артерий курильщиков. Такие данные получили греческие ученые в ходе своего исследования о влиянии полиненасыщенных жирных кислот на организм. Как показали наблюдения, уже после четырехнедельной омега-3 диеты стенки сосудов становятся более жесткими и упругими.
Дополнительные данные о благоприятном влиянии на организм человека омега-3 кислот были представлены на Всемирном конгрессе кардиологов. «Результаты исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты устраняют негативные последствия, вызванные курением», — прокомментировал доктор Герасима из Афинского университета, работающий в отделе кардиологии Медицинской школы.
По его словам, они улучшают работу артериальной системы, которая неизбежно страдает у курильщиков. «Но омега-3 жиры полезны не только, курильщикам, но и людям с ишемическим заболеванием сердца, и всем остальным, кто заботится о сбалансированном питании», — отметил доктор Герасима.
Омега-3 — это жиры, получаемые организмом при употреблении рыбы и некоторой растительной пищи: масла льна и грецкого ореха, соевых бобов, салата. Впрочем, несмотря на оптимистичное открытие, Всемирная федерация сердца все же настоятельно просит курильщиков бросить курить, дабы защитить себя на 100% от вредоносного воздействия табака.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.