Четверг, 22 октября 2020 18+

Александр Дыбаль: “Продажа нефтесервисных активов «Газпром нефти» – правильный шаг

Опубликовано: 8 февраля 2012, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель генерального директора “Газпром нефти” Александр Дыбаля в интервью газете “Тюменские известия”: “Продажа нефтесервисных активов «Газпром нефть» – это шаг, на который компания пошла, когда большинство крупных вертикально-интегрированных компаний уже продали свои нефтесервисные актив, сообщил «Тюменским известиям».

Продажа нефтесервисов стала очевидной мировой тенденцией нефтяной отрасли. В мире большинство нефтяных компаний давно прошли этот этап. Они выделили вспомогательные производства в самостоятельный бизнес, сосредоточившись непосредственно на добыче. В свою очередь, вышедшие из состава нефтяных компаний сервисы стали основой крупных нефтесервисных холдингов. Безусловно, это трудный и ответственный процесс, но в итоге от такого разделения выигрывают все. … Находясь в структуре «Газпром нефть», нефтесервисные предприятия были ограничены в своем развитии. По сути, мы являлись их единственным клиентом. Они просто не могли полностью реализовать свой коммерческий потенциал и эффективно выстраивать взаимоотношения с другими заказчиками. В своем новом статусе наши «сервисы», повышая качество услуг и успешно конкурируя на рынке, смогут выйти на новый этап своего развития.

Со своей стороны, по условиям договора купли-продажи мы на 2-3 года сохраняем для них гарантированные объемы работ. Одновременно мы позаботились о том, чтобы в соглашении о продаже были зафиксированы обязательства новых собственников по соблюдению всех условий коллективного договора, который был у сотрудников сервисных предприятий, когда они еще входили в состав «Газпром нефть».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑