Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ждать ли бизнесу экономическую амнистию?

Опубликовано: 21 ноября 2011, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

По мнению разработчиков «Стратегии-2020», которые по указанию Владимира Путина работают над новой версией этого документа, одной из первых мер по улучшению инвестклимата должна стать экономическая амнистия. О необходимости амнистии для осужденных по экономическим статьям заявил, в частности, директор Института анализа предприятий и рынков Андрей Яковлев, который возглавляет одну из групп экспертов. Последует ли премьер Путин советам ученых экономистов и включат ли в список амнистируемых участников, например, дела ЮКОСа — пока можно гадать.

В проекте «Стратегии» предлагается ввести контроль соответствия доходов и расходов семей чиновников, а также процедуру декларирования конфликта интересов. Впрочем, авторы «Стратегии» признают, что при нынешней системе государственного управления добиться улучшений невозможно: «В рамках существующей системы госуправления отсутствуют стимулы к решению проблем бизнеса».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑