Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Капитал уходит из России

Опубликовано: 21 ноября 2011, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Медведев заявил, что инвестиционная привлекательность страны постепенно улучшается, и нужно увеличить расходы на пропаганду преимуществ российской экономики.

На встрече с прессой Приволжского федерального округа 19 ноября он сообщил о некоторых улучшениях инвестиционного климата в стране: «Когда мы начинали этим заниматься, на большинство инвестиционных решений уходили месяцы, а в столицах — годы. Это просто фантастика! Сейчас этот срок сократился в несколько раз». Дмитрий Медведев пообещал усилить пропаганду преимуществ российской экономики.

Однако по данным ЦБ, чистый отток за 10 месяцев составил около 64 млрд долларов, в том числе в октябре из страны ушло 13 млрд, а в сентябре — 14 млрд. По итогам 2011 года, по прогнозу ЦБ, из страны будет выведено около 70 млрд долларов.

«Ускорение оттока в последние два месяца как-то можно объяснить, потому что мировые финансовые проблемы привели к тому, что отток капитала происходит не только из России, но из многих других стран. И некоторые валюты обесценились даже сильнее, чем рубль. Но тем не менее, даже если бы этого двухмесячного эпизода не было, отток капитала у нас сохранился бы, — сказал председатель Центробанка Сергей Игнатьев в Госдуме. — Единственное решение проблемы — улучшение инвестиционного климата, чтобы капиталу, инвесторам было бы лучше, чем за границей. К сожалению, видимо, это не так, раз капитал уходит из РФ».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Весь капитал в Россию это деньги народные отмытые на западе. Чиновники финансируют осторожно подконтрольные ей программы. За деньги сворованы у народа. Какие оттоки капитала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑