Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

У природоохранного прокурора вопросы к «Муравленковскнефти»

Опубликовано: 18 ноября 2011, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко сообщает, что в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства предприятиями ТЭК установлено, что филиалом «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-ННГ» при разработке Северо-Янгтинского и Еты-Пуровского нефтяных месторождений не соблюдаются требования Закона РФ «О недрах» в части рационального использования и охраны недр.

В нарушение ст.23 Закона «О недрах», а также проектной документации по разработке месторождений, предусматривающей утилизацию (использование) не менее 95% добываемого попутного газа, за 5 месяцев 2011 года на Еты-Пуровском месторождении 63% попутного нефтяного газа сжигалось филиалом на факельных установках, на Северо-Янгтинском месторождении – 100%. Объем сожженного газа за 2008 год — 5 месяцев 2011 года составил 60,225 млн. куб.м.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой города в суд направлено 2 исковых заявлении о признании действий предприятия по сжиганию попутного газа в указанных объемах незаконными и возложении обязанности по утилизации попутного газа в объеме не менее 95%.

Решениями Муравленковского городского суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме на ОАО «Газпромнефть-ННГ» возложена обязанность с 01.01.2012 г. производить утилизацию попутного нефтяного газа на Еты-Пуровском и Северо-Янгтинском месторождениях в объеме не менее 95 %.

Рубрики: Муравленко. Метки: .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑