Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

ЖКХ: Очередное уголовное дело

Опубликовано: 17 ноября 2011, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Дело возбуждено в отношении ведущего инженера сектора строительного производства МУ «Управление городского хозяйства» Тарко-Сале по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Ранее пресс-службы прокуратуры ЯНАО сообщала, что по материалам прокурорской проверки Следственным отделом ОМВД по Пуровскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

Как показала прокурорская проверка, в сентябре этого года МУ «Управление городского хозяйства» и ООО «Альтернатива» заключили муниципальный контракт на проведение капитального ремонта городского маневренного жилого фонда.

В соответствии с муниципальным контрактом, актом выполненных работ и справкой о стоимости выполненных работ на расчетный счет ООО «Альтернатива» было перечислено более 4,5 млн рублей. Последовавшая проверка показала, что работы выполнены не в полном объеме. Бюджет Тарко-Сале пострадал более чем на полумиллиона рублей. Следствие предполагает, что именно ведущий инженер отнесся к исполнению своих должностных обязанностей ненадлежащим образом. Он поставил оттиск печати «Объемы проверены» в актах приемки выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения, и расписался в них.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑