Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьск к Белоцкой приезжал новый хозяин нефтяного сервиса

Опубликовано: 17 ноября 2011, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Вывод сервисных компаний из структуры – такова сейчас политика «Газпром нефти». По условиям договора продажи нефтедобывающее предприятие гарантирует сервисным компаниям объёмы работ в течение трёх лет, а новый работодатель обязуется сохранить численность работников, социальные гарантии и уровень заработной платы. Недавно «Газпромнефть» уже продала группе предприятий «РУ-Энерджи Групп» «ЯмалСервисЦентр» и Сервисную транспортную компанию, готовятся сделки в отношении Сервисной буровой компании и «КРС-Cервис».

В субботу, 12 ноября, мэр Ноябрьска Жанна Белоцкая встретилась с президентом ОАО «РУ-Энерджи Групп» Азадом Бабаевым, чтобы поговорить о гарантиях для сотрудников предприятий после смены собственника.

По словам президента «РУ-Энерджи Групп», интерес к Ноябрьску появился в связи с продажей нефтесервисного актива. С городом у группы связаны долгие планы, не на год, не на два, а на десятилетия. Соцгарантии всем коллективам, которые перешли в группу, сохранятся. При продаже «Газпром нефть» обеспечила предприятия объёмами работ на три года и предложила хорошую ценовую политику, если она сохранится, сотрудничество продолжится.

По заверению Азада Бабаева, новое руководство делает ставку на расширение производства и привлечение персонала. Работников будут искать среди городских, привлекать же вахтовиков планируется только, если среди ноябрьцев не найдётся требующихся специалистов.

Во вторник совет директоров «Газпром нефти» на заседании рассмотрел промежуточные итоги одобренной в марте 2010 года программы по выходу компании из нефтесервисного бизнеса. До конца года планирует компания завершить продажу еще двух нефтесервисных активов, а «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики» — в начале следующего года.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑