Понедельник, 23 сентября 2019 12+

В Ямальском районе – новое уголовное дело в отношении главы муниципального образования

Опубликовано: 16 ноября 2011, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ямала, прокуратурой Ямальского района было установлено, что для проведения ремонта квартиры ветерана Великой Отечественной войны главой муниципального образования с. Новый Порт с ЗАО «Ямальская управляющая компания» был заключен муниципальный контракт на сумму 655 тысяч рублей. В соответствии с подписанными заказчиком и подрядчиком актами выполненных работ ЗАО «Ямальская управляющая компания» в ноябре 2010 года была перечислена вся причитающаяся по контракту сумма. Вместе с тем, проведенной прокуратурой района проверкой было выявлено завышение объемов выполненных работ на сумму более 195 тысяч рублей.

По данному факту по материалам прокурорской проверки ОВД по Ямальскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Накануне, руководителем следственного управления СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования село Новый Порт Ямальского района Валерия Худи по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления) УК РФ.

По версии органов следствия, в октябре 2010 года Валерий Худи, зная о том, что работы по ремонту квартиры ветерана войны ЗАО «Ямальская управляющая компания» выполнены не в полном объеме, подписал указанные акты о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ.

В результате незаконных действий Худи существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в причинении ущерба бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа и в срыве реализации государственной политики по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, предусмотренной законодательством РФ и ЯНАО, а также права и законные интересы ветерана ВОВ на благоустроенность занимаемого им жилья.

Метки: , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑