Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Надыме — уголовное дело о хищении бюджетных средств

Опубликовано: 15 ноября 2011, 6:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой при проверке законности расходования бюджетных средств было установлено, что при выполнении ремонта проезжей части улицы Зверева работниками ООО «Автотранспортное предприятие №8» в соответствии с муниципальным контрактом должны были быть установлены 17 чугунных люков, однако фактически указанный объем работ не был выполнен.

Несмотря на это, директор ООО «Автотранспортное предприятие №8» Харченко, используя свое должностное положение, в июле-августе текущего года внес в акт выполненных работ заведомо ложные сведения об установке люков и предоставил акт для оплаты якобы выполненных работ. В результате указанных действий из бюджета были похищены денежные средства в сумме 400 940 рублей, говорится в сообщении пресс-службы окружной прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган в порядке, установленном п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, для возбуждения уголовного дела.

Накануне, по материалам проверки следователем ОМВД России по Надымскому району в отношении директора ООО «Автотранспортное предприятие №-8» Харченко Е.В. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑