Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прибыль «Газпром нефти» выросла, но не оправдала ожиданий экспертов

Опубликовано: 15 ноября 2011, 8:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Чистая прибыль «Газпром нефти», пятой крупнейшей в России нефтяной компании по объемам добычи, по US GAAP в январе-сентябре 2011 года выросла на 64% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила компания. Прибыль достигла $3,875 млрд.

Показатель оказался ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль в среднем на уровне $4 млрд. По словам и.о. финдиректора компании Алексея Янкевича, на показатель чистой прибыли повлиял «бумажный» убыток, вызванный переоценкой валютных инструментов. Без него чистая прибыль за отчетный период составила бы $4,005 млрд. III квартал года топ-менеджер назвал очень удачным для компании, которая в этот период нарастила переработку, премиальные продажи и добычу.

Выручка «Газпром нефти» за девять месяцев повысилась на 39% и составила $32,9 млрд, что соответствует ожиданиям экспертов.

Янкевич также заявил, что в 2012 г. «Газпром нефть» собирается перейти на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑