Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ямалнефтепродукт» оштрафован за неубранный мусор

Опубликовано: 14 ноября 2011, 6:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Росприроднадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) оштрафовал на 100 тысяч рублей ОАО «НК Роснефть» — Ямалнефтепродукт» за несоблюдение экологических требований: компания размещала промышленные отходы на необустроенной площадке, сообщает в понедельник пресс-служба окружной прокуратуры.

«При осмотра земельного участка по улице Горького, 25, в городе Салехард установлено, что на необустроенных площадках производственной базы ОАО «НК Роснефть» — Ямалнефтепродукт» размещены промышленные отходы (лом черных металлов, строительный мусор, древесные отходы), а также хранится металлолом на открытой грунтовой площадке навалом, на которой отсутствует искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие», — говорится в сообщении.

Уточняется, что очистка данной территории не производится.

Прокурор города возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», которое было направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ЯНАО, говорится в документе.

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ОАО «НК Роснефть» — Ямалнефтепродукт» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. С целью устранения выявленных нарушений закона гендиректору внесено представление об устранении нарушений закона», — отмечается в сообщении.

Рубрики: Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑