Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«ЛУКОЙЛ» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Опубликовано: 14 ноября 2011, 8:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛа», на днях в Книгу рекордов Гиннеса был внесен Варандейский стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал (СМЛОП), принадлежащий российской нефтяной компании.

Он признан самым северным круглогодично действующим нефтяным терминалом в мире, его координаты — 69?03?11? с.ш.

СМЛОП находится на глубине 17 м в Баренцевом море на расстоянии 22 км от побережья Ненецкого АО. Терминал — это внушительная конструкция весом свыше 11 тыс. т и высотой порядка 50 м, состоящая из опорного основания, швартово-грузового механизма и вертолетной площадки.

Напомним, что данный причал «ЛУКОЙЛа» подключен к 2-м ниткам проходящего по дну Баренцева моря нефтепровода и обеспечивает поставку 325 тыс. куб м. нефти из резервуарного парка, расположенного на берегу.

Построен СМЛОП на заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Общая пропускная способность данного терминала составляет около 12 млн тонн топлива в год. По данным на 28.10. 2011 г. с причала было загружено 295 танкеров, объем отгруженной нефти составил 20,4 миллионов тонн.

Метки: .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑