Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Друг Путина станет владельцем крупнейшей в России нефтесервисной компании

Опубликовано: 14 ноября 2011, 8:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания Geotech Oil Services Holding, собственником которой является Геннадий Тимченко, будет осуществлять контроль крупнейшей в России компании по геофизике.

Новый оператор создаётся на основе IGSS — совместного предприятия двух нефтесервисных структур «Интегры» и Schlumberger. После одобрения данной сделки антимонопольным ведомством и акционерами «Интегры» обновленная компания намерена провести IPO на бирже в Лондоне. Как отмечают эксперты, рыночная стоимость IGSS теперь может составлять порядка 1 млрд. долл.

Создание на базе «Интегры» и Schlumberger совместного предприятия IG Seismic Services (IGSS) предоставило предпосылки для расширения конкуренции в сегменте сейсморазведки. Однако, конкуренции между двумя игроками — IGSS и «Геотек Холдингом» (дочерняя структура кипрской Geotech Oil Services Holding) — не получилось, а вчера стало известно об объединении двух субъектов.

По оценкам экспертов, созданная компания не только займёт передовые позиции на внутреннем рынке, но и выйдет на 3-4 место в мире по количеству сейсмических партий. Среди причин объединения необходимо выделить две основные: первая — технологии и возможности совместного инвестирования в инновации, вторая — ужесточение конкуренции со стороны китайских компаний.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑