Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Бывшему главреду муравленковского «Аспекта» дали три года условно

Опубликовано: 11 ноября 2011, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Муравленковским городским судом за совершение трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ осужден бывший главный редактор муниципального учреждения информационного телевизионного агентства «Аспект» Дробот Андрей, — сообщает пресс-служба Прокуратуры ЯНАО.

Приговором суда Дробот признан виновным в том, что являясь главным редактором МУ информационного телевизионного агентства «Аспект» в августе 2007 года, преследуя цель незаконного получения заработной платы и возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, ввел в заблуждение главу города о необходимости выезда в командировку в г. Сочи для участия в традиционном фестивале журналистов России в период с 19 по 22 сентября 2007 года.

Глава города, не зная о преступных намерениях Дробота, согласовал выезд последнего в командировку. Однако Дробот, в период нахождения в командировке не исполнял свои служебные обязанности, а находился в оздоровительном комплексе «Дагомыс». В результате незаконных действий главного редактора, последнему была начислена заработная плата и расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства в размере 11 тыс. 385 рублей.

В апреле 2008 года Дробот обратился к главе города о необходимости командирования в г. Москву в период с 26 апреля по 19 июня 2008 г., для обучения в институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Получив денежные средства на командировочные расходы, Дробот указанный период времени провел на отдыхе в г. Ессентуки. После чего, главный редактор утвердив табели учета рабочего времени и авансовый отчет, незаконно получил за указанный период времени заработную плату в размере 53 тыс. рублей и возмещение расходов на проживание в гостинице на сумму 74 тыс. рублей.

Он же, в ноябре 2009 года, по предоставлении ему ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для прохождения обучения в г. Москве, не планируя выезд в г. Москву, получил авансовые выплаты в размере 15 тыс. рублей для приобретения авиабилетов и из корыстных побуждений, внес в авансовый отчет, заведомо ложные сведения о перелете по маршруту Ноябрьск – Москва, билеты на который не приобретал.

Уголовное дело рассмотрено без участия подсудимого, поскольку Дробот нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся.

Учитывая все обстоятельства совершенных преступлений, характеризующие подсудимого сведения, суд назначил Дроботу наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года.

Рубрики: Муравленко. Метки: , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑