Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

«Полицай на улице – символ оккупации»

Опубликовано: 10 ноября 2011, 8:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с требованиями ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования» Салехардское городское отделение РО ПП КПРФ в ЯНАО направило в администрацию МО города уведомление о проведении публичного мероприятия – митинга 07.11.2011 года в период с 17.00 до 19.00. В ходе проверки законности организации митинга, прокуратурой г. Салехарда было установлено, что данное мероприятия было организовано и посвящено 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В уведомлении содержались сведения о том, что на митинге будет использован лозунг «Полицай на улице – символ оккупации».

Согласно проведенному лингвистическому исследованию данный лозунг наталкивает на мысль о необходимости борьбы с существующей властью и имеет скрытый экстремистский характер, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ямала.

В связи с изложенным, на основании ст. 6 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» 07.07.2011 года первому секретарю Комитета Салехардского городского отделения РО ПП КПРФ в ЯНАО прокурором г. Салехарда было объявлено предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования данный лозунг в ходе проведения митинга использован не был.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑