Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Новоуренгойский суд обязал «СКБ-банк» не нарушать права потребителя

Опубликовано: 8 ноября 2011, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Как следует из обстоятельства дела, «СКБ-банк»при заключении кредитного договора с жителем города Новый Уренгой включил в него условия, ущемляющие права потребителя (требование уплаты комиссионного вознаграждения за выдачу кредита; одностороннее изменение процентной ставки за пользование кредитом; расторжение договора в одностороннем порядке в случае нарушения сроков погашения задолженности или утраты обеспечения, представленного в соответствии с договором, или ухудшение его условий; увеличение процентной ставки за пользование кредитом в случае ухудшения условий обеспечения).

Начальником территориального отдела управления в адрес банка было внесено предписание об устранении нарушений ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» с требованием о приведении типовых кредитных договоров в соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей. Заявление ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (ОАО «СКБ-банк») об оспаривании предписания начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой о прекращении нарушении прав потребителей рассмотрено 3 октября Арбитражным судом округа. Суд заявление банка оставил без удовлетворения.

Рубрики: Новый Уренгой. Метки: , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑