Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» хочет попробовать себя во Вьетнаме

Опубликовано: 8 ноября 2011, 8:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков, компания в настоящее время изучает возможность работы во Вьетнаме.

Тем не менее, пока конкретных сроков вхождения российской компании во вьетнамские проекты, Дюков назвать не смог.

Напомним, кто в конце прошлой недели некоторые СМИ, ссылаясь на неофициальные источники, сообщили, что несколько нефтяных компаний России, в том числе «ТНК-BP», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть» и «Зарубежнефть» рассматривают возможность своего участия в тендере на геологоразведку и разработку девяти нефтегазовых участков на вьетнамском шельфе. Сообщалось, что тендер был объявлен еще в сентябре и должен пройти до конца текущего года. Заявки на участие в нем власти Вьетнама будут принимать, начиная с 9 декабря.

Источники, которые знакомы с ходом проведения данного тендера, сообщили, что к распределению будут допущены преимущественно газовые блоки. Объем ресурсов не уточняется. Тем не менее, по мнению одного из источников, запасы нефтяных блоков могут составлять порядка 20-30 млн тонн топлива. Некоторые из них при этом могут принадлежать одной структуре, однако, по законодательству в таком случае их разработчики обязаны будут объединиться в консорциум.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑