Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Польша подает в Стокгольмский суд на «Газпром»

Опубликовано: 3 ноября 2011, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Отношения между польским энергетическим концерном PGNiG и российским «Газпромом» ухудшились из-за неспособности достичь договоренности по цене на поставляемый в Польшу газ. «Газпром» отклонил предложение PGNiG о сотрудничестве и совместных инвестициях в сфере энергетики и секторе добычи. В феврале 2011 года польская компания сообщила, что будут созданы специальные рабочие группы по вопросам совместных проектов. Группа по вопросам электроэнергетики должна была заниматься строительством на северо-востоке Польши электростанции или ТЭЦ. Компания PGNiG совместно с российской стороной намеревалась установить газовый блок мощностью 400 МВт.

В июне 2011 года глава «Газпрома» Алексей Миллер напомнил о строительстве электростанции как о возможности увеличения поставок газа в Польшу. Он сообщил, что концерн заинтересован в инвестициях в производство энергии в Европе, поскольку там есть большие перспективы для прибыли.

Предложение о сотрудничестве и инвестициях в польскую энергетику должно было бы стать стимулом для согласия «Газпрома» снизить цены на газ. Польская сторона ведет переговоры об этом с марта 2011 года. 31 октября истек срок, данный Польшей «Газпрому», однако российская сторона не изменила своего решения. PGNiG осталось лишь обращение в Стокгольмский арбитраж. В суд поляки намерены обратиться с иском уже на следующей неделе.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑