Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Экс-губернатор Ямала учредил фонд «Север наш»

Опубликовано: 2 ноября 2011, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» открылся сегодня в Тюмени. Гостей встречал учредитель и президент фонда Юрий Неелов, который рассказал о цели организации.

Фонд создан в марте нынешнего года. Цель организации – меценатство, благотворительность, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий. Это значит, что в проектах примут участие не только северные территории Тюменской области, но и всей России. “Мы уже работаем с Архангельском, с Ненецким округом, есть связи с Красноярским краем, сегодня поступило предложение от Мурманска”, – заявил Юрий Неелов.

“Фонд не может заниматься только благотворительностью и меценатством, будут вестись и промышленные проекты. Есть хорошие предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом. Существует проблема не только, как его достать, но и как переработать. Нужно строить заводы по переработке низконапорного газа. Это большой проект, он должен осуществляться с помощью государства”, – считает президент фонда.

В финале презентации Неелов заверил, что фонд готов рассмотреть и подключиться к интересным проектам.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑