Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Чиновникам будут платить за результат?

Опубликовано: 2 ноября 2011, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуме рассматривается законопроект о новой системе оплаты труда чиновникам, согласно которой заработная плата будет жестко зависеть от результатов работы.

Предполагается, что в контракты чиновников, заключаемые на срок от 1 года до 4 лет, будут включаться показатели результативности. Оценивать деятельность чиновника, переведенного на новые условия, предлагается по шкале «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». За высший балл начислят 100% суммы, оговоренной в контракте, за средний — половину премиальных, за «неуд» — ничего.

Зарплата чиновников, привязанных к результату, будет состоять из четырех частей. Первые три — постоянные: должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячная надбавка за гостайну. Эти деньги, как и прежде, будут небольшими. Четвертой частью будет так называемая ежемесячная денежная выплата, которую будут платить за эффективную работу.

Предполагается, что в конце каждого месяца комиссия, в которой на общественных началах будут работать представители профсоюза организации, члены общественного совета при ведомстве, руководители ведомства, а также представители науки и общественности, будет оценивать человека. При этом состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

Переводить своих людей на особый порядок смогут руководители федеральных ведомств. Для этого ведомство должно будет утвердить перечень должностей, на которых людям планируется платить по-особому, а также прописать ведомственные критерии и порядок оценки. Особые денежные правила могут назначаться чиновникам категорий «руководители» и «специалисты», отнесенных к высшей и главным группам должностей. Внедрять подобный механизм планируется поэтапно: с 2013 года зарплату высоких достижений предложат высшей группе должностей гражданской службы, а с 2014 года — и чиновникам главной группы должностей.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑