Понедельник, 23 сентября 2019 12+

В Салехарде у директора станции юных техников обнаружили липовый диплом

Опубликовано: 1 ноября 2011, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО установила нарушение закона при назначении на должность директора муниципального учреждения дополнительного образования «Станция юных техников» Салехарда.

Претендент на должность директора предоставил поддельный диплом об окончании Всероссийского заочного финансово-экономического института. Когда его приняли на работу, он использовал липовый диплом для получения степени кандидата педагогических наук. В результате незаконно получил из бюджета 1 млн 186 тысяч рублей в качестве поощрительных доплат к основной зарплате. Прокурор автономного округа обратился в суд с исковым заявлением о признании выданного диплома и решения о присуждении ученой степени незаконными, и взыскании в бюджет незаконно полученных денег.

Требования прокурора удовлетворены. Судебное решение не вступило в законную силу, так как ответчик оспаривает сумму взысканных средств.

Рубрики: Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑