Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске будет произведен перерасчет размера оплаты коммунальных услуг

Опубликовано: 31 октября 2011, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию прокуратуры в Ноябрьске будет произведен перерасчет размера оплаты коммунальных услуг для жителей домов, обслуживаемых ООО «Ноябрьская жилищно-сервисная компания».

Прокуратурой города Ноябрьска проведена проверка деятельности Управляющей компании ООО «Ноябрьская жилищно-сервисная компания» в ходе которой выявлены нарушения закона, связанные с начислением гражданам оплаты жилищно-коммунальных услуг за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение.

В нарушение требований ч.1 ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 года, и без учета содержащихся в письме Министерства регионального развития Российской Федерации в письме № 19624-СК/14 от 08.08.2008 года разъяснений, руководством Управляющей компании при наличии установленных индивидуальных приборов учета расчет стоимости услуг водоснабжения для физических лиц незаконно производился в порядке, установленном для разрешения споров между юридическими лицами (управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями), — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

ООО «НЖСК», введя граждан в заблуждение относительно оплаты за коммунальные услуги на содержание мест общего пользования в отсутствие общедомовых приборов учета, распределило между собственниками и нанимателями жилых помещений разницу в суммах, предъявляемых к оплате ресурсоснабжающей организацией, и суммами, собираемыми с населения по индивидуальным приборам учета.

Соответствующие счета-извещения за сентябрь текущего года с неправильным расчетом на общую сумму 9 155 413 рублей были направлены 5 228 жителям домов, обслуживаемых ООО «НЖСК».

В связи с этим, и.о. прокурора г.Ноябрьск руководству ООО «НЖСК» внесено представление с требованием устранения нарушений закона и перерасчете стоимости оплаты коммунальных услуг за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение.

Кроме того, в отношении ООО «НЖСК» как юридического лица прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (обман потребителей), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑