Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

В Надыме сельхозтоваропроизводители обобрали казну на миллион. Возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 31 октября 2011, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщало ранее «ЯмалПРО», Надымской городской прокуратурой в ходе проведения проверки правомерности использования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сельскохозяйственными товаропроизводителями (юридическими лицами) субсидий, выделяемых на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы, было выявлено, что ЗАО «Ныдинское» в целях получения из окружного бюджета субсидии на производство молока и продуктов его переработки предоставило в департамент по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО фиктивные счета-фактуры, согласно которым ЗАО «Ныдинское» в течении 2011 года реализовало ООО «Ныдинское» продукты переработки молока, в то время как фактически реализация данных продуктов не производилась. В результате ЗАО «Ныдинское» из окружного бюджета незаконно была предоставлена субсидия в размере более 1 млн руб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопрос о возбуждении уголовного дела. По материалам прокурорской проверки СО при УВД по Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Метки: , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑