Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде начал работу первый Международный арктический правовой форум

Опубликовано: 28 октября 2011, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в столице Ямало-Ненецкого автономного округа начал свою работу Международный арктический правовой форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Участие в секциях и дискуссиях примут директор Баренцева Института Аилеен Эспириту (Норвегия) председатель Трансатлантического ледового совета Андрес Бакман (Швеция), президент Ассоциации «Оленеводы мира» Одд Эрлинг Смук (Норвегия) эксперт Совета Федерации РФ Геннадий Олейник, посол по особым поручениям, представитель России в Арктическом совете Антон Васильев, второй секретарь посольства Швеции в России Йон Сверссон и другие.

Приветствуя участников собрания, Губернатор Ямала отметил, что проведение Форума обусловлено очевидными потребностями совершенствования законодательства с учётом особенностей арктических регионов. Главной целью масштабного мероприятия, которое, напомним, проводится в России впервые, Дмитрий Кобылкин назвал объединение усилий власти, общественности, научных сил и бизнеса в решении самого широкого круга вопросов правового регулирования процессов развития Арктики, сообщила пресс-служба губернатора.

«Знаменательно, что именно Ямал выступает площадкой для столь широкого обсуждения норм международного и российского арктического права. Наш регион – это яркий пример многообразия сложных отношений человека с полярной природой. Убеждён, что только закон и его неукоснительное соблюдение позволят сделать жизнь людей комфортной и безопасной, а природу защитить от варварского уничтожения», — подчеркнул глава арктического региона.

Дмитрий Кобылкин также акцентировал внимание на международном статусе форума, сказав, что Арктика объединяет интересы жителей всей планеты и потому нормы международного права и деятельность международных организаций имеют колоссальное значение. «Нам, живущим на Ямале, небезразлично, как складываются межгосударственные отношения в Арктике. Округ заинтересован в развитии дружественных экономических и культурных связей. И у нас здесь большие планы. C одобрения руководства страны мы рассчитываем на проведение в Салехарде Арктического саммита, для организации которого будет построен Международный арктический выставочный центр «Экспо-Арктика», — заявил Губернатор Ямала. В своем выступлении Дмитрий Кобылкин отметил важное значение для успешного решения проблем Арктики национального права северных государств, учитывающего специфику каждого региона при регулировании вопросов природопользования, социального развития, охраны окружающей среды, поддержки коренных малочисленных народов.

«В пределах своих полномочий, северные регионы нашей страны самостоятельно ведут активную законодательную работу. Для Ямала – это, прежде всего, правовые аспекты в социальной сфере, это – защита материнства и детства, гарантий прав коренных северян, охраны окружающей среды», — сказал главы региона.

К нерешённым проблемам нормативно-правового регулирования, которые требуют участия федерального законодательства, Дмитрий Кобылкин отнес вопросы определения правового статуса вахтовых поселков; регистрации по месту жительства граждан из числа коренных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни; правового регулирования механизмов инвестиций, включая государственно-частное партнерство; правового обеспечения работы кочевых детских садов и школ и стимулирования инновационной деятельности. Обратил внимание Губернатор Ямала и на то, что законодательные инициативы арктических регионов по наиболее острым проблемам находят поддержку в федеральных органах госвласти. Пример тому – принятие российским парламентом в первом чтении инициированных Ямалом изменений в Федеральный закон «О праве граждан России на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства на территории РФ». Предложение региональных властей призвано решить проблему регистрации кочевников. Дмитрий Кобылкин отметил, что подобные примеры внушают уверенность в том, что выработанные по итогам Форума обоснованные предложения найдут воплощение в действующих нормах права.

Напомним, Международный арктический правовой форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты» пройдет в Салехарде с 27 по 29 октября. В столицу Ямала для участия в форуме прибыли представители дипломатических миссий, федеральных и региональных органов власти, науки, бизнеса, общественности, СМИ. Программой форума предусмотрено проведение секций, на которых будут обсуждены новые подходы к развитию международного сотрудничества в арктическом регионе, правовые аспекты развития международного проекта «Электронная память Арктики», социально-экономического развития в Арктике и модернизации законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Кроме того, будут проведены дискуссии по темам «Модернизация и повышение конкурентоспособности секторов экономики и социальной сферы северных и арктических регионов России», «Обсуждение статуса национального традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера», «Обсуждение правового регулирования статуса вахтовых поселков».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. SlavynCic пишет:

    Свиблово

  2. Timothynum пишет:

    Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

  3. RicardoEleflynilky пишет:

    всё честно!

  4. Josephel пишет:

    Прошлым вечером исследовал материалы сети интернет, и вдруг к своему удивлению увидел красивый ресурс. Для нас этот ресурс оказал яркое впечатление. Всего хорошего!

  5. Stevenbor пишет:

    Пол дня мониторил данные инет, случайно к своему восторгу открыл замечательный сайт.

  6. Egorkef пишет:

    Три дня назад мониторил содержание сети интернет, случайно к своему восторгу увидел полезный ресурс.

  7. FedorPn пишет:

    Весь вечер осматривал материалы сети интернет, случайно к своему восторгу обнаружил актуальный вебсайт. А вот и он!

  8. Robertjem пишет:

    Новостройки в Праге от застройщика — Купить бизнес в Праге, Купить квартиру в Чехии.

  9. Patrickwaix пишет:

    airlines uganda airport pvd airline complaints airports esl cheap airline tickets from la to new york cdn airlines airplane ils buy tickets online barcelona airfares australia domestic airports memphis tn airfare phoenix
    airlines sg to hk american airlines flight attendant german flight search south america jtb airline tickets airport entry pass cheap tickets boston jia flight information discount fly cruise deals airfare alerts app cheap airline tickets promotion cheap airline tickets vancouver canada nibiru return date airport cafe mulino united airlines tickets to hawaii flight current status air india
    jqf airport airlines articles vta airport flyer airport knife discount tickets dreamworld airline roswell nm southwest airlines flight wrong airport airline tycoon jak wpisac kod flights wdh jnb buy tickets online for dhoom 3 xyd airport code bp airline code
    airline tickets charleston wv airfare fast airline pilot iq flights accra airport enhancer hdx flight zt4144 airport yyt cheap air tickets nagpur delhi airport ivory coast flight status vnukovo airfare bkk to sfo return date for dexter

  10. MedvedWed пишет:

    Хочу предостеречь вас и рассказать интересную историю работы нашей компании с небезызвестной костромской компанией ООО «КМПУ №7» (они же – Концерн «Медведь» -Кострома). Для выполнения своих строительных работ по проекту мы нуждались в поставке резервуаров для нефтехимического сырья. Среди десятка других производств, способных изготовить наши резервуары, выбор пал именно на концерн «Медведь» (Кострома). Большой современный чистый завод, открытость в ведении переговоров, низкая стоимость по сравнению с конкурентами. Подписание договора выглядело удачным шагом, и мы не задумываясь внесли большую часть предоплаты. Как выяснилось позже – мы еще никогда так не ошибались в выборе поставщика. Спустя два месяца из трех, отведенных на изготовление оборудования, нами были направлены специалисты для контроля производства. Какого же было наше удивление, когда вместо готовых хотя бы нескольких единиц мы увидели… ничего. За 2 месяца концерн «Медведь» даже не закупил металлические листы, из которых должен был изготовить наше оборудование. Во время общения с представителями завода нам стало понятно, что какая-либо связь между менеджерами, цехами, снабжением и руководством ООО «КМПУ №7» отсутствует напрочь. Посыпались постоянные обещания, что заказанное нами оборудование скоро будет готово. Но время шло, а воз не двигался. Наши требования не выполнялись. Спустя еще один месяц, в день, когда концерн «Медведь» должен был передать нам все наши резервуары, ни одна единица оборудования не была готова. За три месяца по договору они не сделали НИЧЕГО. К сожалению, нас поджимали сроки, и вместо того чтобы судиться с ними, решили пойти на мировую – продлили сроки по начатым резервуарам, а остальные решили изготовить у другого производителя за большие деньги. И даже новые продленные сроки они умудрились просрочить. Тем не менее оборудование всё же доехало до объекта, однако теперь возникли баталии по качеству: сказать, что оно ужасное – не сказать ничего. Нефтехимические (!) резервуары после поставки были помяты при погрузке и перевозке, а при проведении испытаний водой они все (!) протекали ручьем, а один из них даже треснул в районе сварочного шва. На наши требования по устранению дефектов будто нехотя высылались специалисты ООО «КМПУ №7», которые производили крайне странный ремонт. А борьба за документы была похожа на Ледовое побоище. Таким образом, наши резервуары были просрочены на огромный срок, качество – отвратительное. При этом та же продукция, которую мы вынужденно заказали на другом производстве – отменная, без каких-либо замечаний. Выводы делайте сами, а мы больше никогда не собираемся иметь дело с такими «партнерами», которые не делают, не выполняют свои обязательства, кидают, открыто врут, и так халатно относятся к своей работе.
    Чтобы не быть голословными, посмотрите сами какое количество судебных разбирательств у ООО «КМПУ №7» Кострома. Это официальная и открытая информация.

  11. MichelLet пишет:

    Существует такая услуга — добровольное медицинское обслуживание .
    Она предполагает, что вы вносите небольшую сумму за то, что посещает врачей в течение года не платя за каждый прием.
    Однако опросы показывают, что лишь 5% жителей Санкт-Петербурга знают об этом.
    Почему так происходит?
    Потому что клиникам намного выгодней брать плату за каждый визит.
    А если какой-нибудь сотрудник клиники попытается посоветовать добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Эта информация уже спровоцировала много возмущений, сразу после того как информацию об этом распространил один врач.
    Его уволили , после того, как он предложил ДМО своему пациенту.
    Самое страшное, что официальные положения по ДМО находятся в открытом доступе, просто натыкались на эту информацию только случайные люди.
    Как отстоять свои права?
    О правилах предоставления такой услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: «добровольное медицинское обслуживание».
    И именно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑