Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое судят бывшего высокопоставленного полицейского

Опубликовано: 28 октября 2011, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурором г. Новый Уренгой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела вневедомственной охраны ОМВД по г. Новый Уренгой Первакова.

По сообщению пресс-службы Прокураторы ЯНАО Перваков обвиняется по ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть человека) и ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос) УК РФ.

По версии следствия, 30 апреля 2011 года в вечернее время Перваков, управляя автомобилем «Хендай Гетц» в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь по ул. Таежной г. Новый Уренгой в районе магазина «Лев» допустил ряд нарушений Правил дорожного движения РФ и совершил наезд на передвигавшихся по обочине в попутном направлении трех пешеходов. В результате чего одному пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью, а другой от полученных повреждений скончался. После совершения дорожно-транспортного происшествия Перваков помощи пешеходам не оказал, с места происшествия скрылся.

Далее, с целью избежания уголовной ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие, Перваков, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, 01 мая 2011 года обратился в дежурную часть ОМВД по г. Новый Уренгой с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «Хендай Гетц».

Прокурором города уголовное дело было изъято из производства СО ОМВД по г. Новый Уренгой и передано для дальнейшего расследования в территориальное подразделение следственного управления СК РФ по ЯНАО в связи с тем, что Перваков являлся должностным лицом органов внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Новый Уренгой. Метки: , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑