Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Свыше 143 миллионов рублей запланировано в этом году на ремонт жилфонда Салехарда

Опубликовано: 28 октября 2011, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Для сравнения: в 2010 году объем ремонтных работ был в шесть раз ниже.

Как сообщили в Дирекции Единого заказчика, 68 520 тысяч рублей из этой суммы предназначены на субсидирование капремонта многоквартирных домов на условиях софинансирования с собственниками. В перечень этих работ входит восстановление конструктивных элементов (17 домов), инженерных сетей и оборудования (3 дома), а также установка приборов учета в шестнадцати домах на общую сумму 2 567 102 рубля.

Также в текущем году ведется капитальный ремонт жилфонда, находящегося в муниципальной собственности (на эти цели выделено 24 465 тыс. руб.). Это выборочный ремонт 34 жилых помещений, кроме того в 27 квартирах будут отремонтированы печи.

Еще 8 406 тыс. рублей заложено на ремонт 12 квартир в поселке Пельвож. Чуть более шестисот тысяч рублей – резерв на аварийные и восстановительные работы в жилых домах Салехарда.

Объем целевого финансирования капитального ремонта объектов города составляет в текущем году 7 022 294, 00 рублей. За счет этих средств запланировано устройство брандмауэрной стенки в доме № 40 по улице Маяковского, пандус на Манчинского 21 и Свердлова 49, обустройство входной двери на Губкина 1А (по заявлению инвалида). Почти четыре миллиона из этой суммы предназначены на ремонт 35 квартир ветеранов.

Расчетная стоимость повышения степени благоустройства шести жилых домов по улице Ангальский мыс, которое власти также намерены провести в текущем году, составила 19 миллионов рублей. 13 миллионов заложено в бюджете на капитальный ремонт дома № 21 по улице Свердлова. Свыше 1 700 тысяч рублей будут стоить городу ежегодные мероприятия в области жилищного хозяйства.

В настоящее время часть работ уже завершена. Их качество специалисты дирекции фиксируют с помощью фотоотчетов, отражая все детали проведенных ремонтных мероприятий. Одновременно идет подготовка к новому сезону – 2012 года: обработка проектно-сметной документации, проверка документов на софинансирование и участие в торгах. Далее все бумаги будут направлены на экспертизу. К слову, в следующем году в программе капитальных ремонтов фигурируют уже 38 домов. К ремонтам 2012-го все заинтересованные организации намерены подготовиться заблаговременно – чтобы исключить возможные неурядицы с задержкой строительных материалов и сроками выхода на объекты. Полный отчет по исполнению всех обязательств текущего года подрядчики должны предоставить к концу ноября.

Рубрики: Салехард, Экономика.


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑