Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Матвиенко собирается бороться с ростом цен на бензин и монополизмом нефтяных компаний

Опубликовано: 28 октября 2011, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает активизировать меры по стабилизации цен на топливо, так как ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов, с точки зрения потребителей, продолжает ухудшаться, сообщает «Интерфакс».

В соответствующем постановлении верхняя палата парламента отмечает, что рост цен на нефтепродукты, составивший за год по отдельным позициям около 30%, регулярно возникающий в ряде регионов дефицит определенных видов нефтепродуктов негативно отражаются на российских товаропроизводителях, предприятиях ЖКХ, автоперевозчиках и автовладельцах, социально-экономическом развитии РФ в целом.

Рост цен на автобензин и дизтопливо у оптовых продавцов значительно превышает прогнозируемый уровень инфляции на 2011 год, а разброс розничных цен в разных регионах достигает 50%, напоминает сенат.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑