Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

ФАС разрешила структуре Михельсона консолидировать СИБУР

Опубликовано: 26 октября 2011, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Dellawood Holdings Ltd о покупке 100% акций ЗАО «СИБУР Холдинг», сообщила пресс-служба ФАС.

Dellawood Holdings аффилирована с «НОВАТЭКом», так как компания находится под косвенным контролем главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

ФАС также выдала покупателю ряд предписаний, направленных на обеспечение конкуренции на рынках полибутадиеновых, бутадиен-стирольных и бутадиен-нитрильных каучуков, так как «СИБУР» занимает существенную долю на этих рынках.

В сентябре ФАС выдала разрешение структуре Л.Михельсона ЗАО «Миракл» довести долю в «СИБУРе» до 100%.

ЗАО «Миракл» в конце 2010 года приобрело у Газпромбанка 25% акций «СИБУРа», в марте этого года она увеличила долю до 50%. Между тем, напомним, что акционеры «СИБУРа» на внеочередном собрании 6 октября приняли решение о реорганизации компании в форме присоединения к ней ЗАО «Миракл».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑