Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

У муниципалитетов забрали внушительный список полномочий в сфере здравоохранения

Опубликовано: 25 октября 2011, 14:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Заксобрание Ямала поддержало передачу отдельных полномочий органов местного самоуправления на уровень субъекта Федерации. Речь идет о таких полномочиях, как обеспечение населения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощью, не оказываемой на территории автономного округа, льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и организация оказания специализированной медицинской помощи в психоневрологических диспансерах.

Основанием для передачи этих полномочий на уровень округа вызвана необходимостью привести правовую базу, регулирующую правоотношения в сфере здравоохранения, в соответствие с федеральным законодательством, которое изменилось в связи с принятием федерального закона об обязательном медицинском страховании в РФ. Учитывая, что рассматриваемые региональные законопроекты направлены на создание единого медицинского пространства и одинаковых условий оказания медицинской помощи, депутаты приняли их сразу в двух чтениях.

Напомним, до 2012 года муниципальные учреждения здравоохранения должны поменять свой статус и стать государственными бюджетными учреждениями здравоохранения.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑